• > プライバシーポリシー
  • 不動産物件情報
  • President's Gallery
  • 社外活動

プライバシーポリシー

当社は、個人情報および特定個人情報の保護、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、以下のとおり個人情報および特定個人情報保護方針を定め、これを実行、維持して参ります。

1.基本方針

当社は、個人情報および特定個人情報の保護に関する法令と社会的秩序を尊重・遵守し、個人情報および特定個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

2.個人情報の取得、利用、提供

個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせて頂き、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱いはいたしません。また、個人情報を第三者へ提供、開示する場合は、法令の定める手続きに則って行います。

3.個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

(1) 採用エントリー、不動産の売買、仲介、賃貸、管理、介護事業等
(2) (1)の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供
(3) 当社が取り扱う各種事業に関する契約の履行、情報、サービスの提供
(4) 上の(1)、(3)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動及びマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析
(5) 情報、サービスの提供は、ご本人からの申し出がありましたら、取り止めさせていただきます。

※当社は、2011年6月1日をもって、西部グリーン株式会社、ツルミ商事株式会社、有限会社西部と合併し、同社の有する個人情報を承継いたしました。なお、合併に伴う承継前の上記3社(西部グリーン株式会社、ツルミ商事株式会社、有限会社西部)がこれまで取得保有しておりました個人情報は、従来の利用目的の範囲内で、当社の個人情報保護方針、プライバシーポリシーに則り、適切に利用いたします。個人情報のお取り扱いについて、ご質問などございましたら、個人情報についてのお問い合わせ窓口までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

4.個人情報の第三者への提供

当社が取得した個人情報を第三者へ提供する場合は、以下のとおりです。

(1) ご本人の同意がある場合
(2) 法令の規定に基く場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(5) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6) 新築物件販売等の場合、不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール、広告媒体により第三者に提供されます。なお、ご本人からの申し出がありましたら、提供は停止いたします。

(売買仲介等の場合に提供する第三者の例示)

1.契約の相手方となる者、その見込み客
2.他の宅地建物取引業者
3.インターネット広告の掲載業者、不動産事業者団体
4.指定流通機構(物件登録、成約通知および同機構のデータを利用しての営業、価格査定等の実施)
5.登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
6.融資等に関する金融機関
7.不動産管理等に関する管理会社
8.信用情報機関、不動産調査機関等

5.個人情報の安全管理措置

当社が有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適正な安全管理措置を講じます。

6.個人情報の取り扱いの委託

当社が有する個人情報について、その取り扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報の開示・訂正等の手続き

当社が保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する、ご本人からの要望については、当社が別途定める手続きによって、遅滞なく対応させていただきます。

8.特定個人情報等の適正な取り扱い

当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)」並びに「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」及びこれらの政令、省令、ガイドラインを遵守して、特定個人情報等の適正な取り扱いを行います。

9.特定個人情報等の安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の適正な取り扱いのための安全管理措置に関して「特定個人情報取扱規定」を定めています。

10.個人情報および特定個人情報についてのお問い合わせ窓口

本方針および当社の個人情報並びに特定個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問等はこちらまでご連絡ください。

(問い合わせ窓口)

福岡市博多区博多駅前2丁目12-10(第7グリーンビル)
西部日本エンタープライズ株式会社 広報担当
TEL:092-411-6727 FAX:092-473-1812 E-Mail:SNE@seibu-nep.jp

11.本方針の改定

本方針は法令等の要請や個人情報保護および特定個人情報の一層の改善のため、適宜見直し、改定を進めて参ります。